Как замешать разные виды кляра

Рецепт супа со щавелем, фрикадельками и плавленым сыром

В щавелевый суп фрикадельки я тоже иногда закладываю, очень редко, но бывает. А вот о рецепте с плавленым сыром впервые узнала. Мне думается, что это очень должно быть вкусно.

Ингредиенты примерно все те же, фарша потребуется около 500 гр, это может быть и куриный, и индюшиный, и ассорти. Сырок лучше брать хорошего качества, не из дешевых.

Фарш необходимо присолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности.

Скатываем небольшие шарики и выкладываем на доску. Я люблю делать их очень маленькими. А чтобы фарш не лип к ладоням, смочите их водой.

Сначала ставим варить картошку, порезанную кубиками, залив ее в кастрюле холодной водой.

За это время готовим зажарку. Прежде всего потомим лук.

К нему выложим тертую морковь и нарезанный небольшими квадратиками сырок.

Чтобы сыр охотнее размягчался, добавим на сковородку половник овощного бульона.

Вся зажарочка получится однородной и уже очень аппетитной.

Минут через 15 варки картофеля пора закладывать сырно — овощную массу.

А после закипания опускаем и фрикадельки.

Дожидаемся, когда шарики всплывут и отправляем нарезанный щавель.

Еще раз закипел и суп готов! Поскольку из-за сыра он получается уже побелевшим, тут уместнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче.

Ингредиенты и как готовить

Крабовые палочки к пиву! «Как банально, крабовые палочки!»-думаете вы, глядя на очередной рецепт, и я вам скажу, что вы не правы! Ещё в детстве, многие из нас думали, что они сделаны из крабов. Но даже, когда узнали их реальный состав, все равно покупали и с удовольствием ели. Но даже любимый продукт надоедает, если не разнообразить рецептуру и не экспериментировать с ингредиентами. Поверьте, у нас получилось вдохнуть новую жизнь в любимые крабовые палочки! Рецепт идеально подойдет на завтрак и хорош на закуску.Крабовые палочки — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни или ноги.В Японии, на родине рыбного фарша сурими, он считается довольно популярным продуктом, помимо крабовых палочек из него готовят рыбные котлетки и сосиски для детей. Проехав девяносто километров от Токио до Канагавы можно посетить музей камабоко и посмотреть все, что делают из фарша сурими.

Ингредиенты и как готовить

Мой рецепт помидоров обжаренных в кляре оценят даже настоящие гурманы! Что может быть вкуснее сочного и сладкого помидора на завтрак? Только очень вкусно приготовленный помидор. Без этого удивительного овоща не обходится практически ни одно блюдо. Супы, мясо, рис, паста, можно ещё долго перечислять весь длинный список. Но мало кто знает, что и сам помидор, как отдельное блюдо вполне самодостаточен. Не верите? Наш рецепт помидоров в кляре тому подтверждение. Помидоры жареные в кляре с сыром и яйцом — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска из абсолютно доступных продуктов, а результат вас точно порадует, блюдо получается очень нежным и сочным.

Постный щавелевый суп

И мой любимый рецепт, по которому я всегда варю суп со щавелем: никакого мяса, моркови и лука. Мне кажется, что мясной бульон перебивает вкус щавеля, мешает ему полностью раскрыться. Поскольку название супа говорит само за себя «Зеленый», то и другие овощи в нем не очень уместны.

К тому же летом особенно хочется такого более легкого и свежего варианта на скорую руку. Времени нужно затратить всего столько, сколько требуется на чистку и варку картошки.

Набираю побольше щавеля, зеленого лука и петрушки. Количество картофелин беру на глаз столько, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа. Много в прок не готовлю как борщ, а только, чтобы поесть свежим.

Сначала щавель замачиваю в воде, чтобы смыть остатки песка и возможных букашек, прилипших к листикам.

Тем временем чищу и ставлю варить картошечку.

Далее готовлю зелень: промываю все листики, перышки и веточки. Лук и петрушку измельчаю с помощью ножниц. У щавеля убираю черенки, а листья режу ножом крупно.

Картофель сварился, опускаю в кастрюлю все зеленые составляющие.

Взбалтываю пару сырых яиц и сразу же выливаю в суп.

Даю закипеть и выключаю газ. Это самый лучший аппетитный летний супчик!

Щавелевый суп с курицей

Суть рецепта уже нам понятна из предыдущего раздела, можно только менять и дополнять компоненты. И в этот раз вместо свинины мы сварим суп с курицей, при это не будем зажаривать овощи. Великолепный освежающий супчик у нас получится.

Итак, берем два окорочка и варим их 20 минут с момента закипания. Этого времени для начала достаточно, в дальнейшем мясо доварится вместе с овощами.

Подготовим остальные продукты, вымоем и очистим.

Картошку нарежем дольками, морковку тоже можно нарезать на ломтики, не обязательно использовать терку. Лук либо хорошенько измельчить, либо только пополам разрезать, а когда суп будет сварен, вынуть из бульона.

Щавель тоже все режут по-разному, некоторые просто кромсают пучок как попало, чтобы получались довольно крупные части. Тут все на ваше усмотрение, хотите – делайте красиво, хотите – быстро.

По очереди кладем в бульон : картофель, лук, морковь, чеснок, солим  и варим до готовности (минут 15-20).

В последнюю очередь закидываем щавель, даем закипеть и снимаем с огня.

Не забываем одновременно сварить вкрутую яйца (по одному на 1-2 порции).

После того как суп настоится, можно разливать по тарелочкам, заправляем сметаной. Добавляйте побольше, зеленый кисленький суп отлично с нею сочетается!

И кладем половину или четвертинки яйца. Все просто и восхитительно!

Ингредиенты и как готовить

Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону.В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи. Соли кладем совсем немножко, так как баклажан уже слегка присолен. У нас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. консистенция жидкой сметаны.С баклажана сливаем сок вместе с горечью, обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.Жареные баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью, например укропом или любой другой, какая вам больше нравится. Вот и все — баклажаны жареные в кляре готовы!Подаем горячими как самостоятельное блюдо в виде закуски, либо как дополнение к мясным , овощным блюдам, к рыбе или птице. Я желаю вам приятного аппетита.

Под золотистой корочкой: 5 новых видов кляра

Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса Нет, совсем не верю Уже ответов Ответить. Больше сока! Поиск по сайту. По всему сайту Поваренок В рецептах. На форуме.

Похожие советы

В новостях. В статьях. В дневниках.

Во всем женском Рунете. Наши рассылки Вкусная неделя. Новые рецепты. Нам понадобится г твердого сыра, 2 ст.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и слегка взбитыми яйцами. Добавить соль, перец, муку и хорошо перемешать.

Комментарии к совету

Нам понадобится 1 яйцо, г очищенных орехов миндальных, грецких , 1 ч. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в крошку. Яйцо взбить и смешать с вином, добавить орехи. Помешивая, добавить специи и муку, чтобы получился кляр консистенции густой сметаны. Крахмальный кляр. Кляр с крахмалом более хрустящий, а еще он впитывает меньше жира. Универсальный вариант. Нам понадобится 2 белка, 2,5 ст. Муку с крахмалом соединить и перемешать. В центре сделать углубление и влить минеральную воду.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

В первую очередь необходимо хорошенько промыть рыбу от ила или другой грязи под струей проточной воды. Для обжарки будем использовать только филейную часть, поэтому можно сразу купить в магазине только ее или самому разделать тушку рыбы, срезая плавники, хвост, голову и срывая кожицу с камбалы. Крупное рыбное филе для удобства можно разрезать пополам. Затем натереть рыбу морской солью и черным свежемолотым перцем с каждой стороны.Чтобы рыба внутри оставалась сочной и нежной, будем жарить ее в кляре. В дальнейшем кляр поможет рыбе не потерять своей сочности и мягкости. При этом у жареного рыбного филе образуется аппетитная хрустящая корочка, что делает ее еще более привлекательной и более вкусной.Итак, непосредственно вблизи от плиты (чтобы было удобнее работать) необходимо расположить три тарелки или миски. В одной насыпать пшеничную муку. В другой тарелке расколотить куриное яйцо, добавить немного воды комнатной температуры и взбить всю получившуюся смесь венчиком. В третью тарелку насыпать панировочных сухарей.В большую сковороду налить растительное масло и нагреть его до нужной температуры (можно проверить при помощи хлебной крошки — она должна шипеть в масле).Приправленное рыбное филе сначала опускаем в тарелку с мукой и обваливаем его со всех сторон. Затем обмакиваем рыбу в яичную смесь, а после — в тарелку с панировочными сухарями

При этом следует обратить внимание на то, чтобы каждый кусочек со всех сторон был равномерно покрыт кляром.Обваленные в панировку рыбные кусочки положить на сковороду с раскаленным маслом и жарить их в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.Готовую обжареную в кляре камбалу выложить на тарелку и подавать с соусом Тартар, дольками лимона и свежей зеленью.Приятного аппетита!

Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

А еще больше я полюбила варить щавелевый суп пополам с крапивой. Это вообще сказка! С тех пор, как перестала бояться жгучей травки и научилась ее собирать (всего лишь нужны перчатки и ножницы), всегда стараюсь ее использовать.

Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, они обладают очень схожим составом витаминов. И суп с крапивой получается не таким слишком кислым, как с одним щавелем, к тому же очень насыщенным.

Я отдаю предпочтение постному варианту, но можно и на курином бульончике сварить.

Зеленые компоненты (как я уже сказала, примерно поровну крапивы и щавеля) опять-таки помещаю в воду, пусть отмачиваются от грязи.

И если щавель я не обвариваю кипятком, то с крапивой можно провести такую процедуру, чтобы убрать ее жгучесть. После этого свободно можно брать руками и смело резать.

В готовый куриный бульон кладем картофель, при желании морковь и лук в сыром виде для придания дополнительного вкуса бульону, можно даже целиком или порезать крупно.

Как только овощи сварятся, опускаем уже подготовленную зелень и кипятим две минутки.

Яйца добавляем тоже, кто как хочет.

Как приготовить кляр: полный путеводитель

В основе приготовления кляра — мука и яйца. К ним могут добавляться еще различные компоненты: вода, молоко, пиво, майонез, соль, некоторые хозяйки добавляют соду или дрожжи. Яйца с мукой тщательно перемешиваются, далее они разбавляются любой вышеперечисленной жидкостью до кремообразного состояния до консистенции сметаны.

Пиво чаще всего добавляют в кляр для рыбы или мяса. Продукты обмакивают в кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Еда в кляре получается очень вкусной и сочной, с аппетитной румяной корочкой. Для придания вкуса в кляр можно добавлять зелень, специи.

О том, что такое кляр и что в нем готовят, какие есть хитрости и тонкости при приготовлении идеального кляра, каких видов он бывает, и еще несколько хитростей, о которых стоит знать. Olga Geraschenko.

По вкусу кляр готовят соленым, сладким, пресным или кислым. Чтобы получить соленый по вкусу кляр, нужно добавить больше соли, для сладкого — больше сахара, для получения кислого привкуса — уксус или лимонный сок.

Пресный вкус кляра получается, если готовить тесто только из муки, яиц и воды. Для приготовления кляра используется не только пшеничная мука. Ее можно заменить рисовой, картофельной, кукурузной. Но с последней нужно быть осторожными: она имеет более плотную структуру. Именно поэтому ее советуют смешивать с пшеничной в пропорциях Кляр и продукты берут в пропорциях Например, если нужно поджарить г продуктов, то и кляра понадобится столько же.

Чтобы приготовить вкусное блюдо в кляре, нужно знать некоторые нюансы: 1. Если сделать кляр не очень густым, добавить в него больше жидкости, то блюдо получится с тонкой хрустящей корочкой. Тонкая панировка будет легко пропускать масло в продукт, делая его тем самым более калорийным.

Кляр желательно готовить заранее. Если кляр настоится, то тесто будет более нежным. Если продукты перед обмакиванием в кляр обвалять в муке, то кляр не будет стекать, а равномерно распределится по кусочку.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Кляр нужно начинать готовить за час до жарки рыбы. Пиво и яйца необходимо предварительно охладить. Так же нам понадобятся сито для просеивания муки и чем взбить яйца — сойдет и просто венчик; бумажные полотенца.Замороженные стейки достаем из морозилки и оставляем на разморозку при комнатной температуре.Теперь кляр:- все сухие элементы, кроме муки, тщательно перемешать;- укроп очень сильно измельченный добавить к сухой смеси и еще перемешать;- яйца разделить на белки и желтки;- желтки взбить, белки взбить и убрать в холодильник;- ко взбитым желткам постепенно добавлять сухую смесь, постоянно перемешивая;- в получившуюся смесь добавить пиво, а затем белки из холодильника, и так же перемешивать в процессе;- в получившуюся жидкость просеивая через сито вводить постепенно муку;- тщательно перемешивать в процессе, кляр должен быть максимально однородным;- мешаем до нужной консистенции — чтобы опущенная ложка в кляр покрылась им равномерно и не просвечивала.Кляр готов, его необходимо поместить в холодильник.Тем временем, приготовить глубокую посудину с очень холодной водой, где будет стоять посуда с кляром пока жарится рыба.Сковороду с маслом ставим на плиту, средний огонь. Нужно чтобы масло разогрелось до такой температуры, что упавшая капля кляра схватится сразу и быстро и не прилипнет ко дну.Пока греется масло, стейки после разморозки промыть под проточной холодной водой и насухо обтереть. Чем суше будет рыба, тем лучше ляжет на нее кляр.Впрочем, можно выложить стейки на рабочую поверхность и совсем слегка присыпать мукой. Застилаем часть поверхности бумажными полотенцами, куда будем выкладывать жареные стеки зубатки в кляре.Достаем кляр, проверяем масло и вперед:- берем стейк зубатки и опускаем в кляр;- легким хватом, двумя пальцами максимум, аккуратно достаем и быстро выкладываем на сковороду;- и так далее, пока сковорода не заполнится, но не плотно, а так, чтобы удобно было переворачивать рыбу.Необходимо запомнить очередность выкладывания рыбы.А для окунания стейков в кляр можно воспользоваться и альтернативными методами, например, с помощью палочек для еды или на шпажке. Не боимся экспериментировать :)Выложив последний стейк, сразу же переворачиваем стейки на сковороде в том же порядке, в котором выкладывали.Продолжаем в таком же духе до готовности стейков — то есть, до желаемой клярной корочки! И можно не переживать: рыба нежная и мягкая, внутри кляра пропечется быстрее, чем образуется корочка :)Приятного аппетита!

Кляр для рыбы

Наиболее популярными блюдами являются: рыба в кляре, птица в кляре, цветная или брюссельская капуста в кляре, свинина в кляре, крабовые палочки в кляре и т. Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы!

Приступить к регистрации! Вход на сайт:. Вход без регистрации через почту:. Вход на сайт. Выпечка блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель.

Опрос Верите ли вы в народные приметы?

Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом по классическому рецепту

Особенно мужской половине человечества в тарелочке с супом хочется видеть кусок мяса, например, свинины. Без него это не суп, а так – баловство, считают некоторые.

Поэтому  возьмем мы следующий набор продуктов (на 5-литровую кастрюлю):

  • мясо – 500 гр
  • картофель — 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • щавель – пара пучков
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Сначала сварим мясо до готовности: заливаем водой, доводим до кипения, затем уменьшаем жар и варим в течение часа. Обязательно снимаем образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.

Когда мясо будет на подходе, чистим овощи, тщательно промываем зелень и нарезаем все удобным способом: картофель небольшими кусочками, морковь – на крупную терку, щавель на средние части, а прочую зелень помельче. При этом череночки обрезаем совсем и в ход не пускаем.

За 10 минут до готовности мяса опускаем в бульон картофель и солим по вкусу.

Пока они варятся, сделаем зажарку: сначала пассируем  лук на растительном масле до прозрачности, затем к нему отправляем морковь – все как обычно. Две-три минуты, и будет достаточно, можно сразу же опускать в кастрюлю.

Минут через 5  — очередь щавеля.

Вместе с ним кладем и петрушку с укропом.

Сырые яйца взбиваем вилочкой и, как только суп закипит, медленно тонкой струйкой выливаем в него эту смесь, непрерывно помешивая. Яичная масса немного отбелит бульон и в нем появятся интересные хлопья.

Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу немного настояться.

Я именно в таком виде щавелевый суп предпочитаю. Конечно, есть люди, которым не нравятся яичные разводы в нем, в таком случаем можно уже непосредственно в тарелку поместить половинку вареного яйца.

Подаем непременно со сметанкой!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и даёте разрешение на обработку персональных данных.