Три плюс один: простые рецепты из печени

Печень – полезный деликатес, обладающий легкой горчинкой. Любимое лакомство сильных мира сего. Ее подают на самых знаменитых приемах и фуршетах. Даже если в вашей семье она не слишком популярна, несколько незамысловатых блюд изменят мнение об этом продукте. Ведь простые сочетания ингредиентов всегда будут самыми вкусными. Но существуют рецепты приготовления продукта, которые нравятся почти всем: говяжья печень по-строгановски, запеченая в сметане, отбивная.

Ознакомьтесь с некоторыми самыми популярными блюдами, которые под силу сделать каждой хозяйке.

Начинка из ливера

Хотите удивить своих домочадцев? Смело используйте продукт как наполнитель для пирожков. Для начала опустите ливер в воду комнатной температуры, промойте и поставьте варить. Готовую печень разрубите на небольшие кусочки. Возьмите мясорубку и пропустите через нее. Блендер не подойдет, так как получится жидкая кашица. Положите массу на сковородку вместе с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте соль, перец, рубленые яйца, зелень и все смешайте. Начинка готова!

Паштет

Нам понадобится:

  • печень – 500 гр,
  • сало-шпик – 100 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • петрушка, укроп, специи – по вкусу.

Печень обмыть, очистить от всех ненужных протоков и пленок. Порежьте кусочками. Затем то же самое проделайте с зеленью и овощами, только тонкими ломтиками. Пожарить до полной готовности вместе салом. В середине процесса добавьте смесь пряностей и лавровый лист. Слегка остудите, лучше до комнатной температуры. Перемолоть массу можно в измельчителе или через мясорубку.

Совет! Проследите за процессом приготовления ливера. Не пережарьте его, иначе блюдо будет сухим, а не сочным.

В массу добавьте соль и перец, мягкое сливочное масло и снова взбейте блендером. Приготовленное блюдо накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник, чтобы охладился.

Паштет можно использовать как намазку для хлеба, легкую закуску. Прекрасный вариант завтрака, добавьте еще вареные яйца и свежие овощи в качестве гарнира.

Печенка, жаренная на сковороде

Очень быстрый и простой вариант ужина или обеду. Хорошенько осушите ливер бумажными полотенцами, и ни в коем случае не мойте его. Нарежьте такими кусочками, как вам нравится. Главное, чтобы были одинакового размера и при жарке они по возможности приготовились равномерно.

Подготовленную печень посыпьте пряностями и окуните в муку. Положите сливочное масло на сковороду и подождите пока оно раскалиться. Каждую сторону следует готовить в течение 10 минут.

Совет! При проворачивании не втыкайте вилку в печень. Так вытечет весь сок. Пережаренное блюдо теряет вкус, и чем больше держать на огне, тем тверже и менее аппетитным оно становится.

Солить ливер следует перед окончанием жарки, а подавать в подогретом блюде с гарниром из овощей или с каким-либо соусом. Все, на ваше усмотрение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и даёте разрешение на обработку персональных данных.

Adblock
detector