Индукционные плиты — отзывы о преимуществах и недостатках

Индукционные плиты появились в России уже достаточно давно, но до сих пор для многих людей они остаются диковинкой. Производители хвалят эту технику, но иногда кажется, что ее использование требует определенной подготовки.

Мы попросили наших читателей, которые уже пользуются индукционными плитами, поделиться своими впечатлениями и рассказать о плюсах и минусах таких устройств.

Удобно, но пришлось заменить всю посуду

Валентина Степанова: «Мне индукционную плиту подарила дочка. Я ничего об этих плитках не слышала и была очень удивлена, что мне пришлось заменить все кастрюли и сковородки, которыми я пользовалась еще со свадьбы. Сейчас-то понимаю, что это было к лучшему, но тогда ворчала. А сама плита — удобная, конечно! Работает быстро, нагревается не слишком сильно, никаких нареканий нет».

Идеально для мам

Мария Озеркова: «Я — мама трех детей. Поэтому для меня критически важна скорость приготовления. Раньше мы жили в доме, где было газоснабжение, на газу готовить быстро (правда, я всегда боялась, что кто-то из моих «бандитов» устроит пожар. А потом мы переехали в квартиру с электрической плитой. И я поняла, что так я от старости у этой плиты и умру — так медленно она готовила. Было решено купить «индукцию». И это — восторг! По скорости будто готовишь на газу, нагревается несильно, и абсолютно безопасна для детей — главное убирать кастрюли и тогда, даже если маленькие ручки включат плиту, ничего не случится!»

Быстро и легко готовить

Артем Морозов: «Я выбрал индукционную плиту, потому что люблю готовить, но люблю делать это быстро. Можно сказать, что приготовление пищи — мое хобби, но из-за того, что работы у меня страшно много, заниматься им получается не так долго. Я изучил особенности варочных панелей Гагенау, выбрал модель с единой зоной нагрева на всей поверхности, и ни капли не жалею. Готовит она быстро, как ракета! А благодаря этой единой зоне нагрева, можно не заморачиваться с посудой, а выбирать ту, которая подходит для блюда, а не для плиты».

Быстрее отвязаться

Ольга Шубина: «Не люблю готовить, но приходится. Поэтому мой принцип: «Отвязаться как можно быстрее». Поэтому не готовлю никаких сложных блюд, часто использую полуфабрикаты и выбрала индукционную плиту, так как она существенно сокращает мою «кухонную каторгу». С радостью бы свалила эту работу на кого-то другого, но пока не на кого».

Все упрощает

Игорь Анофриев: «У нас в семье готовлю я, так как жена не любит стоять у плиты, а мне нравится. Но я не люблю сложных блюд и трехступенчатых процессов приготовления, поэтому стараюсь все упростить. И индукционная плита в этом отношении — настоящая находка. Она быстро справляется со всеми задачами, готовить на ней — одно удовольствие».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и даёте разрешение на обработку персональных данных.

Adblock
detector